A Fisiologia do Gosto
A Fisiologia do Gosto

A Fisiologia do Gosto

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

Companhia das Letras

R$ 62,90
Pontos Fidelidade
ou retire na loja
  • Descrição/Sinopse
  • Ficha Técnica
  • Comente
  • Ler comentários

Descrição/Sinopse

A fisiologia do gosto, verdadeira certidão de nascimento da gastronomia [de fins do XVIII], é um clássico escrito para paladares delicados e desapressados. Não é obra para quem quer matar a fome, literal ou de saber, mas para quem se delicia com petiscos fugazes, sente um prazer quase espiritual ao folhear as páginas amareladas de um velho caderno de receitas manuscritas e é capaz de evocar o clima de uma época em que se preparava uma perna de vitela com três pombos velhos e vinte e cinco lagostins. Para Roland Barthes, trata-se de um livro paradoxal, "pois o que se exprime pela elegância do estilo, do tom mundano das anedotas e da futilidade graciosa das descrições é a grande aventura do desejo".
Da editora

Ficha Técnica

  • Companhia das Letras
  • Código: 1709774
  • Lançamento: 08/06/2017
  • Origem: Nacional
  • Quantidade: 1 volume
  • Acabamento: Brochura
  • Páginas: 352

Comente


Ler comentários

Não há comentários ainda sobre este produto.

NÃO ENCONTROU O QUE PROCURAVA? TEM DÚVIDAS SOBRE ESTE PRODUTO?

FALE CONOSCO.